材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- じゃが芋
- 2個
- えのき
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 1カップ
- 水
- 3カップ
- デミグラスソース
- 1缶
- 。ウスターソース
- 小さじ1
- 。ケチャップ
- 小さじ1
- 。塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参じゃが芋は乱切り、えのきは半分に切る
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら2を加え炒め合わせる
-
- 4
- 3に赤ワインを加えアルコールが飛んだら水とデミグラスソースを加え煮る
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら。を加え調味する
おいしくなるコツ
食べる時に、生クリームを少し加えるとまろやかになります
きっかけ
牛肉が、安かったので作りました