材料(4人分)
- さつま芋
- 1本
- カブ(実の部分のみ)
- 1個
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5㎝
- 小松菜
- 1/2袋
- バター
- 5g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 1カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮を適当にむいて2㎝角切り、カブも同じくらいの大きさに切る。
キャベツと玉ねぎはざく切り、人参はいちょう切りにする。
小松菜は2~3㎝長さに切る。
-
- 2
- 鍋に小松菜以外の1、バター、コンソメ、ローリエ、水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
-
- 3
- 小松菜を加えて蓋をし、小松菜に火が通るまで3~4分蒸し煮する。
-
- 4
-
- 水分が多く残っていたら少し煮詰め、ざっと混ぜて塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません