アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼きで簡単肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
豚のしょうが焼きが余ったら簡単お夜食に♪

材料(1人分)

うどん
1玉
豚のしょうが焼き
100g
ゴマ油
大さじ1
小松菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でてゴマ油をからめて器に盛り付ける。
    小松菜は洗って5㎝に切ってうどんと一緒に茹でる。
  2. 2
    しょうが焼きはレンジで1分温め、うどんの上にのせて小松菜ものせたら完成。

きっかけ

豚のしょうが焼きを沢山作って余ったので。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小松菜小松菜のおひたし肉うどんアレンジうどん
関連キーワード
簡単 うどん 肉うどん 小松菜
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする