アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の新生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新生姜のさわやかな風味の小松菜と卵の炒め物です。

材料(2~3人分)

小松菜
2個
新生姜(粗みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ2
小さじ2
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。

    卵に塩一つまみを入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて生姜をさっと炒め、小松菜を加えて軽く炒める。
  3. 3
    酒と鶏がらスープの素を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    小松菜を端に寄せ、空いた部分に卵を入れて半熟になるまで炒め、小松菜と炒め合わせる。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

さいど

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする