青のり天とキュウリのそうめん レシピ・作り方

青のり天とキュウリのそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
こんがり焼いた青のり天を乗せたそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に*を入れ、レンジで2分加熱して冷ましておく。
  2. 2 キュウリは千切り、トマトはくし形切りにする。

    ネギは薄切りにし、水にさらして水を絞る。

    卵は殻をむいて半分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、青のり天を並べ、両面中火で薄く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 鍋にお湯を沸かしてそうめんを入れて混ぜる。

    表示通りにゆでて水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 1のつゆをこし、氷を入れて混ぜる。
  6. 6 器にそうめんをしき、2、3をのせ、焼きのりをとゴマをトッピングする。

    5をかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

めんつゆは市販品でもOK

  • レシピID:1070056937
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る