青のり天とキュウリのそうめん レシピ・作り方
![青のり天とキュウリのそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b756cc6e67cd1f362259194b57ca772d1db9efdb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に*を入れ、レンジで2分加熱して冷ましておく。
-
2
キュウリは千切り、トマトはくし形切りにする。
ネギは薄切りにし、水にさらして水を絞る。
卵は殻をむいて半分に切る。 - 3 フライパンにごま油をしき、青のり天を並べ、両面中火で薄く焼き色がつくまで焼く。
-
4
鍋にお湯を沸かしてそうめんを入れて混ぜる。
表示通りにゆでて水で洗ってぬめりを取る。 - 5 1のつゆをこし、氷を入れて混ぜる。
-
6
器にそうめんをしき、2、3をのせ、焼きのりをとゴマをトッピングする。
5をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません