豚肉、キャベツ、ピーマンのカレー焼きうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚肉に軽く塩とコショウを振る。
キャベツはざく切り、ピーマンと玉ねぎは1㎝幅切り、人参は短冊切りにする。 - 2 フライパンに豚肉を入れ、8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
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3
空いたフライパンにバターを入れ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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4
うどん、オイスターソース、醤油、みりん、水を入れて蓋をし、弱めの中火にする。
うどんがほぐれるまで3~4分蒸し焼きにする。 -
5
豚肉を戻し、カレー粉、ニンニク、生姜も加え、水分がなくなるまで炒める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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