豚肉、キャベツ、ピーマンのカレー焼きうどん レシピ・作り方

豚肉、キャベツ、ピーマンのカレー焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
2人分で麺は1袋、野菜たっぷりのカレー風味焼うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩とコショウを振る。

    キャベツはざく切り、ピーマンと玉ねぎは1㎝幅切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにバターを入れ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 うどん、オイスターソース、醤油、みりん、水を入れて蓋をし、弱めの中火にする。

    うどんがほぐれるまで3~4分蒸し焼きにする。
  5. 5 豚肉を戻し、カレー粉、ニンニク、生姜も加え、水分がなくなるまで炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056896
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る