キャベツとトマトと鶏団子の味噌スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- トマト
- 1個
- *鶏ひき肉
- 200g
- *卵
- 1個
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- *水
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ネギの薄切り
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、トマトはくし形切りにする。
-
- 2
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋にキャベツと水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで3~4分煮る。
-
- 4
- 肉だねを丸めて加え、蓋をして2~3分煮る。
トマトを加えて蓋をし、トマトに火が通るまで2~3分煮る。
-
- 5
-
- 味噌を溶き、塩とコショウで味を調える。
器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません