さつま芋とトマトのはちみつ和え レシピ・作り方
![さつま芋とトマトのはちみつ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16e3166962e61efa5faa46dd90dfe58ae71d2663.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- さつま芋 1本
- トマト 1個
- はちみつ 大さじ2/3
- 塩 ひとつまみ
- 木の芽 数枚
作り方
- 1 トマトは小角切り、木の芽は粗みじん切りにする。
-
2
さつま芋はいちょう切りにし、串がすっと通るようになるまで蒸す。
- 3 ボウルにさつま芋、はちみつ、塩を入れ、ざっくり混ぜる。
-
4
トマトを加えて混ぜ、盛り付けて木の芽を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません