材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 300g
- ⚫️水
- 100ml
- ⚫️醤油
- 大さじ1
- ⚫️オイスターソース
- 小さじ1
- ⚫️めんつゆ
- 大さじ1/2
- ⚫️砂糖
- 大さじ1
- ⚫️みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは短冊切り、大根は5 mm のいちょう切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油を入れて温まったら厚揚げを入れて両面焼き色が付くまで焼き、大根を加えて半透明になるまで炒める。
-
- 3
- ⚫️をフライパンに加えて蓋をし、10~15分大根が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません