アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と豆腐と玉ねぎで優しい味の卵とじです。

材料(3~4人分)

豚コマ
150g
豆腐
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
半パック
4個
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
少々
だし
300cc
醤油、砂糖
各大さじ1
適量
木の芽
数枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはざく切り、しめじは石づきをとってほぐす。

    豆腐は大きめに切る。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    フライパンにごま油をしいてさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにだし、玉ねぎ、醤油、砂糖を入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

    豚肉、豆腐、しめじを加えて蓋をし、豆腐が温まるまで煮る。塩で味を整える。
  4. 4
    卵は卵黄2個分を取り分けて解きほぐし、流し入れる。

    卵白に火が通ったらに日を止め、取り分けておいた卵黄を溶いて流し入れる。
  5. 5
    盛り付けて木の芽を散らす。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする