材料(3~4人分)
- 豚コマ
- 150g
- 豆腐
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 半パック
- 卵
- 4個
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- だし
- 300cc
- 醤油、砂糖
- 各大さじ1
- 塩
- 適量
- 木の芽
- 数枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはざく切り、しめじは石づきをとってほぐす。
豆腐は大きめに切る。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
フライパンにごま油をしいてさっと炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにだし、玉ねぎ、醤油、砂糖を入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
豚肉、豆腐、しめじを加えて蓋をし、豆腐が温まるまで煮る。塩で味を整える。
-
- 4
-
- 卵は卵黄2個分を取り分けて解きほぐし、流し入れる。
卵白に火が通ったらに日を止め、取り分けておいた卵黄を溶いて流し入れる。
-
- 5
-
- 盛り付けて木の芽を散らす。
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