アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の海苔玉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ささっと出来る卵のおかずです。

材料(2~3人分)

2個
小松菜
1/2袋
焼き海苔
1/4枚
味噌
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、小松菜を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    味噌と砂糖を加えて馴染むまで炒め、卵を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    ちぎった海苔を加えて混ぜ、塩で味をととのえる。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする