さつま芋とグリンピースの蒸し煮 レシピ・作り方
![さつま芋とグリンピースの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6c454adab21d7ccd84841c8eecb4e1ab7c453b8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつま芋 1本
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍グリンピース 1/2カップ
- 水 1カップ
- バター 5g
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
さつま芋は皮を適当にむいて薄めの半月切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に1、グリンピース、水、バターをいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。 - 3 ざっと混ぜ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません