さつま芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮をむいて薄めの半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋に1、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、さつま芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 3 水分が多く残っていたら半量程度になるまで蓋を取って煮詰め、粗熱が取れるまで置く。
-
4
3をミキサーにかけて滑らかにし、好みの濃度になるまで牛乳を加えて混ぜる。
塩とコショウで味を調える。 - 5 鍋に戻して温め、器に注いで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません