アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のじゃがバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マドノ
ホックホクのじゃがいもと鮭、バターの相性はバツグン!彩りもキレイな1品です

材料(2人分)

生鮭
2切れ
じゃがいも
2個
いんげん
4〜6本
バター
10g
オリーブオイル
適量
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を食べやすい大きさに切って胡椒と塩を振って下味をつけます。
  2. 2
    じゃがいもは電子レンジで蒸して、一口大に切ります。インゲンも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いてじゃがいもを焼きます。表面がきつね色になりはじめたらフライパンから出しておきます。
  4. 4
    フライパンにバターをいれ、鮭を炒めます。焦げやすいので火加減は弱めに。火が通ったらじゃがいも、インゲンを合わせて炒めます
  5. 5
    塩とブラックペッパーで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは新じゃががオススメ。 皮は好みで剥いてください。 オリーブオイルで表面をカリッと焼いておくのがポイント 生鮭はサーモンでもOK! 塩鮭は塩抜きしてから使用してください。 最後の味調整は醤油でもOK! ご飯によく合いますよ!

きっかけ

シャケをムニエル以外の食べ方で楽しみたかったので。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
サーモン生鮭いんげんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする