簡単!新キャベツと新玉ねぎの✴︎塩昆布漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新キャベツは、ざく切りに。
新玉ねぎは、薄切りに。
人参は、細めの短冊切りに。
きゅうりは、ななめ切りに。
生姜は、千切りに。
ボールに、塩と野菜を入れます。
-
- 2
- 塩を入れたら、手で軽く揉んで、重いしをしてしばらくおきます。
水が出て来たら、手で優しく絞ります。
塩昆布を入れて、混ぜたら重いしてします。
-
- 3
-
- 味が馴染んだら、出来上がり。
お好みで、醤油、分量外をかけてお召し上がり下さいね。
-
- 4
- 新玉ねぎがない場合は、玉ねぎを水でさらして下さいね。
おいしくなるコツ
先に塩で漬け込む事。
きっかけ
今の旬の野菜を、沢山食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
先に塩で漬け込むのが、ポイントです。
塩でしんなりして、軽く絞ってから塩昆布で和えると、とても美味しいですよ。