簡単!新キャベツと新玉ねぎの✴︎塩昆布漬け レシピ・作り方

簡単!新キャベツと新玉ねぎの✴︎塩昆布漬け
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
塩と塩昆布で作る、今が旬のお漬物です。
先に塩で漬け込むのが、ポイントです。
塩でしんなりして、軽く絞ってから塩昆布で和えると、とても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新キャベツは、ざく切りに。
    新玉ねぎは、薄切りに。
    人参は、細めの短冊切りに。
    きゅうりは、ななめ切りに。
    生姜は、千切りに。
    ボールに、塩と野菜を入れます。
  2. 2 塩を入れたら、手で軽く揉んで、重いしをしてしばらくおきます。

    水が出て来たら、手で優しく絞ります。

    塩昆布を入れて、混ぜたら重いしてします。
  3. 3 味が馴染んだら、出来上がり。

    お好みで、醤油、分量外をかけてお召し上がり下さいね。
  4. 4 新玉ねぎがない場合は、玉ねぎを水でさらして下さいね。

きっかけ

今の旬の野菜を、沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

先に塩で漬け込む事。

  • レシピID:1070056650
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ新玉ねぎにんじん
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る