簡単!新キャベツと新玉ねぎの✴︎塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新キャベツは、ざく切りに。
新玉ねぎは、薄切りに。
人参は、細めの短冊切りに。
きゅうりは、ななめ切りに。
生姜は、千切りに。
ボールに、塩と野菜を入れます。 -
2
塩を入れたら、手で軽く揉んで、重いしをしてしばらくおきます。
水が出て来たら、手で優しく絞ります。
塩昆布を入れて、混ぜたら重いしてします。 -
3
味が馴染んだら、出来上がり。
お好みで、醤油、分量外をかけてお召し上がり下さいね。 - 4 新玉ねぎがない場合は、玉ねぎを水でさらして下さいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
先に塩で漬け込むのが、ポイントです。
塩でしんなりして、軽く絞ってから塩昆布で和えると、とても美味しいですよ。