胸肉のしゃぶしゃぶネギ味噌ダレ レシピ・作り方

胸肉のしゃぶしゃぶネギ味噌ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉のしゃぶしゃぶにネギ味噌だれをかけました。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 長ネギ 1/2本
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • 片栗粉 適量
  • 〇味噌 大さじ1強
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇水 大さじ1
  • 〇酢、ごま油 各小さじ1
  • 〇おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切りにし、、〇と混ぜておく。
  2. 2 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3 お湯を沸かし、胸肉に片栗粉を薄くまぶして重ならないように入れる。

    色が白く変わるまでゆでて取り出す。
  4. 4 お皿に胸肉を盛りつけ、1をかける。

きっかけ

胸肉を使って

  • レシピID:1070056621
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る