材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- 木の芽
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2㎝角程度の大きさに切り、耐熱容器に入れる。
蓋をしてレンジで6分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
卵は溶きほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流しいれる。
大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに残りのごま油をいれ、胸肉を重ならないように並べ、両面白っぽくなるまで焼く。
-
- 5
- 玉ねぎ、生姜、味噌を入れ、なじむまで炒め、卵を戻してざっと炒める。
-
- 6
- 盛りつけて木の芽を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません