アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉と玉ねぎと卵のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉と玉ねぎで味噌味の和風の炒め物です。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
3個
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
おろし生姜
少々
味噌
大さじ1
木の芽
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2㎝角程度の大きさに切り、耐熱容器に入れる。

    蓋をしてレンジで6分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。

    卵は溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流しいれる。

    大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油をいれ、胸肉を重ならないように並べ、両面白っぽくなるまで焼く。
  5. 5
    玉ねぎ、生姜、味噌を入れ、なじむまで炒め、卵を戻してざっと炒める。
  6. 6
    盛りつけて木の芽を散らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする