濃厚プリン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 卵黄、卵にグラニュー糖の半量を加えてホイッパーでよくかき混ぜる。
- 2 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。1の卵液に少しずつ加える
- 3 バニラオイル、ブランデーを加えて茶漉しで漉し、耐熱の器に均等に流し入れる。
- 4 蒸し器に入れて中火で2分、弱火で8分加熱する。
-
5
●キャラメルソースを作る。
小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、キャラメル色になったらお湯を加える。 - 6 4のプリンの表面に5のキャラメルソースを均等にかけ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしてできあがり
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