チーズムース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜる
- 2 ゼラチンにキルシュを加えてふやかし、1の生地の一部を加えて湯煎で溶かす。
- 3 ゼラチンが溶けたら1の生地に戻し、よく混ぜる
- 4 生クリームを6分立てに泡立て、3の生地に二回に分けて加える。
- 5 セルクルの底にビスケットを敷き、4の生地を型の半分まで流したら、チェリージャムを大さじ1ずつ入れる
- 6 残りの生地を全て流しこみ、冷凍庫で半日冷やす。
- 7 型から取り出し、ピスタチオ、アラザン、ホワイトチョコを飾り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません