チーズムース レシピ・作り方

チーズムース
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
濃厚なチーズムースの中にチェリージャムを閉じ込めました

材料(3人分)

  • 直径5~6cmのビスケット(市販) 3枚
  • ブラックチェリージャム(市販) 大さじ3
  • クリームチーズ 60g
  • 砂糖 22g
  • 生クリーム 75g
  • ゼラチン 2.5g
  • キルシュ 10g
  • ●飾り
  • ピスタチオ、アラザン、ホワイトチョコ 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜる
  2. 2 ゼラチンにキルシュを加えてふやかし、1の生地の一部を加えて湯煎で溶かす。
  3. 3 ゼラチンが溶けたら1の生地に戻し、よく混ぜる
  4. 4 生クリームを6分立てに泡立て、3の生地に二回に分けて加える。
  5. 5 セルクルの底にビスケットを敷き、4の生地を型の半分まで流したら、チェリージャムを大さじ1ずつ入れる
  6. 6 残りの生地を全て流しこみ、冷凍庫で半日冷やす。
  7. 7 型から取り出し、ピスタチオ、アラザン、ホワイトチョコを飾り付けて完成

きっかけ

生クリームが余っていたので

  • レシピID:1070056585
  • 公開日:2020/04/30
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