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小松菜と豆腐の中華風炒め煮 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と豆腐を干しエビとニンニクで炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

小松菜
1束
豆腐
200g
干しエビ
大さじ1
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1強
中華スープ
100㏄
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、豆腐は6~8枚にスライスする。

    干しエビとにんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、にんにくと干しエビを軽く炒める。
  3. 3
    小松菜を加えて炒め、しんなりしてきたら豆腐とスープを入れて煮立てる。

    蓋をして中火で小松菜が柔らかくなるまで2~3分煮る。
  4. 4
    塩とコショウで味を調える。

    片栗粉を大さじ1の水で溶き、様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/04/29

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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