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大根と胸肉の蒸しスープ レシピ・作り方

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mococo05
大根と胸肉を重ねて蒸し煮したスープです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
大根
5㎝
3カップ
コンソメ
1個
塩、黒コショウ
各適量
木の芽
5~6枚
*おろしにんにく
少々
*塩
小さじ1/2
*オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は薄めの半月切りにする。

    胸肉は皮を取って斜め薄切りにし、*をもみ込む。
  2. 2
    フライパンに大根、水、コンソメを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    胸肉を広げてのせ、蓋をして肉に火が通るまで3分ほど蒸し煮する。

    スープの味を塩とコショウで整える。
  4. 4
    器に盛り付け、木の芽を乗せる。

きっかけ

胸肉を使って

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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