材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大根
- 5㎝
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 木の芽
- 5~6枚
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩
- 小さじ1/2
- *オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄めの半月切りにする。
胸肉は皮を取って斜め薄切りにし、*をもみ込む。
-
- 2
- フライパンに大根、水、コンソメを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 胸肉を広げてのせ、蓋をして肉に火が通るまで3分ほど蒸し煮する。
スープの味を塩とコショウで整える。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、木の芽を乗せる。
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