バターを使わない☆簡単シナモンアップルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 40g
- サラダ油 50ml
- 卵 1個
- 豆腐 50g
- リンゴ(すりおろし) 50g
- ⚫️薄力粉 100g
- ⚫️BP 小さじ1
- ⚫️シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
オーブンを170°に予熱しておく。
ボウルに砂糖と油を入れて泡立て器ですり混ぜる。
次に卵を入れて混ぜ、さらに豆腐とすりおろしたりんごを 加えて混ぜる。 - 2 ⚫️をふるいながら加えてゴムべらでさっくり混ぜたらオーブンシートをひいた天板に流し入れて、 約30分火が通るまで焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけのアップルパイのような風味のケーキです♪