バターを使わない☆簡単シナモンアップルケーキ♪ レシピ・作り方

バターを使わない☆簡単シナモンアップルケーキ♪
  • 約1時間
tepppi
tepppi
バターを使わない!型も要らない!
混ぜて焼くだけのアップルパイのような風味のケーキです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170°に予熱しておく。
    ボウルに砂糖と油を入れて泡立て器ですり混ぜる。
    次に卵を入れて混ぜ、さらに豆腐とすりおろしたりんごを 加えて混ぜる。
  2. 2 ⚫️をふるいながら加えてゴムべらでさっくり混ぜたらオーブンシートをひいた天板に流し入れて、 約30分火が通るまで焼いたら完成。

きっかけ

りんごを頂いたので 簡単に作れるケーキを考えてできました♪

  • レシピID:1070056484
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子その他のケーキ
関連キーワード
簡単おやつ バターを使わない リンゴ シナモン
料理名
リンゴケーキ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る