豚キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フィーカ
簡単美味しい。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
たまご
2個
豚こま切れ肉
100g
キムチ
50g
ニラ
1/4袋
ごま油
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉とキムチを細かく切ります。
    ニラは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れブラックペッパーをふり、よく炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら、キムチを加え1分炒めます。
    次に、溶いた卵を入れてさらに炒めます。
  4. 4
    たまごが半熟になったところに、ご飯、にらを入れよく炒め合わせます。
    最後にしょうゆを加えさっと炒めて完成。

きっかけ

キムチ消費のため。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

フィーカ よくある家庭料理を紹介しています♪ 野菜、きのこ、卵が大好き。 濃い味より薄味が好みです! 簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする