ブリのピリ辛照り焼き レシピ・作り方

ブリのピリ辛照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味のぶりの照り焼きです。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 薄力粉、油 各適量
  • 100㏄
  • *生姜の千切り 大さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • *赤唐辛子輪切り 少々
  • *おろしにんにく 少々
  • *醤油 大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリの皮に薄力粉を薄くつける。

    フライパンに油大さじ1程度をしいて温め、ぶりの皮を下にして置き、カリっとするまでしばらく焼く。
  2. 2 表になる面を下にして並べなおし、表面がこんがりするまで焼く。

    裏返して余分な脂をふき取り、水を加えて煮立てる。
  3. 3 煮立ったらお湯を少し残して捨て、*を加える。

    煮詰めながらぶりに絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056462
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る