ブリのピリ辛照り焼き レシピ・作り方
![ブリのピリ辛照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d9815616eea5427bcf637c03890b00cb2b1029.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 薄力粉、油 各適量
- 水 100㏄
- *生姜の千切り 大さじ1
- *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
- *赤唐辛子輪切り 少々
- *おろしにんにく 少々
- *醤油 大さじ1.5
- *砂糖 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *酢 小さじ1
作り方
-
1
ブリの皮に薄力粉を薄くつける。
フライパンに油大さじ1程度をしいて温め、ぶりの皮を下にして置き、カリっとするまでしばらく焼く。 -
2
表になる面を下にして並べなおし、表面がこんがりするまで焼く。
裏返して余分な脂をふき取り、水を加えて煮立てる。 -
3
煮立ったらお湯を少し残して捨て、*を加える。
煮詰めながらぶりに絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません