材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大根
- 10㎝
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 〇味噌
- 大さじ山盛り1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ2
- 木の芽
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- 胸肉は観音開きにし、耐熱皿に乗せる。
*をまぶしてラップをかけ、レンジで5分ほど、火が通るまで加熱し、ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
-
- 2
- 大根は千切りスライサーで千切りにする。
胸肉は皮を取って細く裂く。
-
- 3
-
- ボウルに2と〇をいれ、よく混ぜて出来上がり。
盛りつけて木の芽を乗せる。
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