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大根と蒸し鶏の酢味噌和え レシピ・作り方

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mococo05
シャキシャキ大根と蒸し鶏を酢味噌で和えました。

材料(4~5人分)

鶏むね肉
1枚
大根
10㎝
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/2
〇味噌
大さじ山盛り1
〇砂糖
大さじ1
〇酢
大さじ2
木の芽
4~5枚
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作り方

  1. 1
    胸肉は観音開きにし、耐熱皿に乗せる。

    *をまぶしてラップをかけ、レンジで5分ほど、火が通るまで加熱し、ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
  2. 2
    大根は千切りスライサーで千切りにする。

    胸肉は皮を取って細く裂く。
  3. 3
    ボウルに2と〇をいれ、よく混ぜて出来上がり。

    盛りつけて木の芽を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/04/14

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カテゴリ
大根

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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