春キャベツとえのきのタラコソース混ぜご飯 レシピ・作り方
![春キャベツとえのきのタラコソース混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dc7841a9a5b52cf2d3cc40e50f97ffb1e69a5a4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 春キャベツ 2枚
- えのき 1袋
- タラコのパスタソース(トッピング付き〉 2人分
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
キャベツは茎と葉に分け、茎は薄切り、葉は食べやすい大きさにちぎる。
エノキは石突を取ってほぐし、ざく切りにする。 -
2
米はといで水を切り、炊飯器に入れる。
2合の線まで水を入れ、えのきとキャベツの芯をのせ、普通に炊飯する。 -
3
炊き上がったらキャベツの葉とパスタソースを加えてよく混ぜ、蓋をしてキャベツに火が通るまで5分ほど置く。
-
4
塩とコショウで味を調え、盛り付けてトッピングを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません