材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- サバの味噌煮缶
- 1缶
- 小松菜
- 1袋
- 醤油、砂糖
- 各小さじ1~2
- 水
- 150㏄
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに小松菜をいれ、鯖缶を煮汁ごと加える。
水、砂糖、醤油も加え、サバをほぐして火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら蓋をして弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油や砂糖で味を調える。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。
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