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鯖缶と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

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mococo05
サバの味噌煮缶と小松菜を卵とじにしました。

材料(2~3人分)

2個
サバの味噌煮缶
1缶
小松菜
1袋
醤油、砂糖
各小さじ1~2
150㏄
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに小松菜をいれ、鯖缶を煮汁ごと加える。

    水、砂糖、醤油も加え、サバをほぐして火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら蓋をして弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  4. 4
    蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油や砂糖で味を調える。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/04/14

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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