アプリで広告非表示を体験しよう

カブとほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとほうれん草で優しい味のポタージュです。

材料(2人分)

ほうれん草
1株
カブ(葉は除く)
1個
玉ねぎ
1/2個
ご飯
大さじ2
バター
10g
1カップ
顆粒コンソメ
小さじ1/2
牛乳
1カップ程度
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆで、水にさらしてみじん切りにし、水を絞っておく。
  2. 2
    カブと玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に2、水、コンソメ、バターを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    水分が多く残っていたらひたひた位になるまで煮詰め、ご飯とほうれん草を加え、とろみがつくまで煮る。
  5. 5
    粗熱が取れたらミキサー等に移し、牛乳を少し加え、滑らかになるまで混ぜる。

    牛乳を足して好みの濃度に調節し、塩とコショウで味を調える。
  6. 6
    鍋に戻して温め、器に盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする