作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆで、水にさらしてみじん切りにし、水を絞っておく。
-
- 2
- カブと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に2、水、コンソメ、バターを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
- 水分が多く残っていたらひたひた位になるまで煮詰め、ご飯とほうれん草を加え、とろみがつくまで煮る。
-
- 5
- 粗熱が取れたらミキサー等に移し、牛乳を少し加え、滑らかになるまで混ぜる。
牛乳を足して好みの濃度に調節し、塩とコショウで味を調える。
-
- 6
- 鍋に戻して温め、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません