カリフラワーとキュウリのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キュウリ
- 1本
- カリフラワー
- 1/2個
- サニーレタス
- 3~4枚
- ワサビ菜
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 【キュウリの調味料】
- 塩
- 小さじ1/5
- 酢
- 小さじ2
- 【カリフラワーの調味料】
- 塩
- 小さじ1/3
- 酢
- 大さじ1
- 【ドレッシング】
- はちみつ
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは乱切りにし、キュウリの調味料で和えておく。
-
- 2
-
- カリフラワーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでる。
水を切ってボウルに入れ、カリフラワーの調味料で和えておく。
-
- 3
- サニーレタスは一口大にちぎり、ワサビ菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水にさらして水を切る。
-
- 4
- ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ、3を入れて和える。
汁気を切った1と2を加え、ざっと混ぜて出来上がり。
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません