材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 魚肉ソーセージ
- 50g
- 卵
- 3個
- レタス
- 100g
- 塩コショウ
- 20g
- コンソメ
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 3滴
作り方
-
- 1
- ソーセージは小さめに切る。
レタスも小さめに切る。
卵はボウルで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンに、卵を流しいれ、混ぜて炒り卵を作る。
そのフライパンにソーセージを入れて炒める。フライパンはずっと中火より少し強火。
-
- 3
- そのフライパンにご飯を入れて、レタス、ごま油、コンソメ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
最後に醤油を垂らして出来上がり。