豚肉とわけぎの醤油麹炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ワケギは斜め切りにし、青い部分と白い部分に分けておく。
にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をしき、にんにくと唐辛子を入れ、軽く炒める。
ワケギの白い部分を入れて炒め、火が通ったら青い部分を入れてさっと炒めて取り出す。 -
3
肉の片面に片栗粉を薄く振りかける。
空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉の粉を振った面を下にして並べる。 - 4 下面がカリッと焼けたら醤油麹を加えて香りが出るまで炒める。
-
5
2を戻してさっと炒め合わせて出来上がり。
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- 豚薄切り肉
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