豚肉とわけぎの醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉とわけぎの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
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豚の薄切り肉とたっぷりのワケギを醤油麹で炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ワケギは斜め切りにし、青い部分と白い部分に分けておく。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、にんにくと唐辛子を入れ、軽く炒める。

    ワケギの白い部分を入れて炒め、火が通ったら青い部分を入れてさっと炒めて取り出す。
  3. 3 肉の片面に片栗粉を薄く振りかける。

    空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉の粉を振った面を下にして並べる。
  4. 4 下面がカリッと焼けたら醤油麹を加えて香りが出るまで炒める。
  5. 5 2を戻してさっと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056287
  • 公開日:2020/04/13
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豚薄切り肉
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