さつま芋のメイプルシナモンレイヤーケーキ レシピ・作り方
![さつま芋のメイプルシナモンレイヤーケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73514ab32758ba271446ada67f9d32d791c41b9e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 さつま芋は皮をむき、水にさらしておく。
-
3
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 4 さつま芋の水を切り、薄い輪切りにする。
-
5
型に生地を大さじ2程度入れてならす。
さつま芋を一枚ずつ生地にくぐらせ、型に重ねていく。
残った生地を上からかける。 -
6
180度のオーブンで30分、160度に下げて30分焼く。
さつまもに火が通り、串がすっと刺されば焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません