長ねぎと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 150g
- 長ねぎ 2本
- サラダ油 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し長ねぎをしんなりするまで炒めたら牛肉を入れさらに炒めます。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、料理酒、砂糖、しょうゆ、ブラックペッパーの順に入れてさっと炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/09/05 20:57ねぎたっぷりで美味しかったです♪