豚肉のジョン レシピ・作り方

豚肉のジョン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉に卵をつけてこんがり焼いてピリ辛ダレをかけました。

材料(2~3人分)

  • 豚生姜焼き用 200g
  • 2個
  • 小さじ1/3
  • 薄力粉 適量
  • ごま油 大さじ1程度
  • 【タレ】
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 韓国唐辛子粉 少々
  • 具入りラー油 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 タレの材料を混ぜておく。
  2. 2 豚肉は軽くたたいて半分に切り、片面に塩を振ってなじませる。

    薄力粉を両面に薄く振りかける。
  3. 3 フライパンにごま油の半量をしき、卵に肉をくぐらせてから並べる。

    両面中火で卵に火が通るまで焼いたら取り出す。
  4. 4 油がなくなったら少量ずつ足す。

    先ほど焼いた肉に卵がなくなるまで付けて焼くを繰り返す。
  5. 5 盛りつけてタレをかける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056234
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る