胸肉とジャガイモ、キャベツの甘酢炒め レシピ・作り方

胸肉とジャガイモ、キャベツの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉とジャガイモとキャベツを甘酢で炒めました。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ジャガイモ 1個
  • キャベツ 2枚
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • *片栗粉 小さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 【タレ】
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニク、生姜(すりおろし) 各少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、さっとゆでておく。

    ジャガイモは皮をむいて乱切り、胸肉は皮を取ってそぎ切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を1㎝程度入れ、ジャガイモを入れて火にかける。

    泡が出てきたら中火にし、時々返しながら串がすっと通るようになるまで揚げて取り出す。
  3. 3 残りの油に胸肉を入れ、色が変わるまで揚げて取り出す。
  4. 4 フライパンに油を少量残して火にかけ、タレの材料を入れて煮立てる。

    キャベツ、ジャガイモ、胸肉を入れ、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056224
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る