胸肉とジャガイモ、キャベツの甘酢炒め レシピ・作り方
![胸肉とジャガイモ、キャベツの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e50f05f6b843f16bbbac0a27c695ee0cbd54c0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、さっとゆでておく。
ジャガイモは皮をむいて乱切り、胸肉は皮を取ってそぎ切りにし、*をまぶす。 -
2
フライパンに油を1㎝程度入れ、ジャガイモを入れて火にかける。
泡が出てきたら中火にし、時々返しながら串がすっと通るようになるまで揚げて取り出す。 -
3
残りの油に胸肉を入れ、色が変わるまで揚げて取り出す。
-
4
フライパンに油を少量残して火にかけ、タレの材料を入れて煮立てる。
キャベツ、ジャガイモ、胸肉を入れ、さっと炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません