ジャガイモとサニーレタスの紫玉ねぎマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄切りにし、*と混ぜておく。
-
2
ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、さっと水にさらして水を切る。
耐熱容器に並べて塩を軽く振り、ラップをかけてレンジで6分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。 - 3 ジャガイモを1にいれて混ぜ、冷めるまで置く。
- 4 サニーレタスは一口大にちぎり、プチトマトは半分に切る。
- 5 3に4を加えてざっと混ぜ、レモン汁、塩、コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません