作り方
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- 1
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- 大根は短冊切り、えのきは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。
ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
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- 2
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
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- 3
- 鍋に大根、斜め切りのネギ、生姜の千切り、水を入れ、火にかけ
る。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
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- 4
- 大根を端によせ、肉だねをスプーンですくって落とし、蓋をして火が通るまで2~3分煮る。
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- 5
- エノキと味噌を入れ、えのきに火が通るまで煮る。
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- 6
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- 塩で味を調え、盛り付けて薄切りのネギをのせる。
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