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大根と鶏団子の味噌スープ レシピ・作り方

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mococo05
柔らか鶏団子と大根で味噌風味のスープです。

材料(3~4人分)

*鶏ひき肉
200g
*卵
1個
*おろし生姜
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
*塩
小さじ1/2
大根
5㎝
えのき
1袋
長ネギ
1本
生姜の千切り
小さじ1
4カップ
味噌
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    大根は短冊切り、えのきは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。

    ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    鍋に大根、斜め切りのネギ、生姜の千切り、水を入れ、火にかけ
    る。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    大根を端によせ、肉だねをスプーンですくって落とし、蓋をして火が通るまで2~3分煮る。
  5. 5
    エノキと味噌を入れ、えのきに火が通るまで煮る。
  6. 6
    塩で味を調え、盛り付けて薄切りのネギをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉大根

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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