チキンボールトブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- *鶏ひき肉
- 250g
- *おろしにんにく
- 少々
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *黒コショウ
- 少々
- ブロッコリー
- 小さめ1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 4カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーと玉ねぎは一口大に切る。
-
- 2
-
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に水、ブロッコリーの茎、玉ねぎ、ローリエ、塩小さじ2/3を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
- ブロッコリーのつぼみの部分を入れ、柔らかくなるまで3~4分煮て、ブロッコリーは取り出す。
-
- 5
- 肉だねを小さめに丸めて加え、蓋をして2~3分煮る。
-
- 6
-
- ブロッコリーを戻して温め、塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません