豚ニラ豆腐の醤油麹炒め煮 レシピ・作り方
![豚ニラ豆腐の醤油麹炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f40924ab3afd7d7c86e3859c57b91af97a01cad.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
ニラはざく切りにする。
豚肉もざく切りにし、*をまぶす。 -
2
フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、焼き色をつけるようにする。
肉を裏返してほぐし、端に寄せる。
空いた部分にニンニク、生姜、唐辛子を入れて軽く炒める。 -
3
水と醤油麹を入れて煮立て、大きめに切った豆腐を加え、ニラをのせて蓋をする。
ニラに火が通るまで2~3分蒸し煮する。 -
4
片栗粉を倍量の水で溶き、様子を見ながら薄くとろみをつけて出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
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