豚ニラ豆腐の醤油麹炒め煮 レシピ・作り方

豚ニラ豆腐の醤油麹炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とニラと豆腐で醤油麹を使った炒め煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにする。

    豚肉もざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、焼き色をつけるようにする。

    肉を裏返してほぐし、端に寄せる。

    空いた部分にニンニク、生姜、唐辛子を入れて軽く炒める。
  3. 3 水と醤油麹を入れて煮立て、大きめに切った豆腐を加え、ニラをのせて蓋をする。

    ニラに火が通るまで2~3分蒸し煮する。
  4. 4 片栗粉を倍量の水で溶き、様子を見ながら薄くとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056170
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る