アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と水菜の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏団子と水菜で春雨入りのあっさりスープです。

材料(3~4人分)

*鶏ひき肉
200g
*おろし生姜
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*水
大さじ3~4
*片栗粉
小さじ1
*塩
小さじ1/2
水菜
1/2袋
えのき
1袋
緑豆春雨
30g
大さじ2
4カップ
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。
  2. 2
    *をボウルに入れてよく混ぜる。

    固さを見ながら水の量を調節する。
  3. 3
    鍋に水、酒、醤油、えのきを入れて火にかける。

    沸騰したら肉だねを小さめに丸めて落とし、火が通るまで煮る。
  4. 4
    水菜と半分に切った春雨を加え、2~3分煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする