材料(3~4人分)
- *鶏ひき肉
- 200g
- *おろし生姜
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *水
- 大さじ3~4
- *片栗粉
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 水菜
- 1/2袋
- えのき
- 1袋
- 緑豆春雨
- 30g
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。
-
- 2
-
- *をボウルに入れてよく混ぜる。
固さを見ながら水の量を調節する。
-
- 3
- 鍋に水、酒、醤油、えのきを入れて火にかける。
沸騰したら肉だねを小さめに丸めて落とし、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 水菜と半分に切った春雨を加え、2~3分煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません