アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきと胸肉のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とろみのついた優しい味の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/3枚
ほうれん草
1袋
えのき
小1袋
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/4
*片栗粉
小さじ2
1カップ
醤油、みりん
各大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
  2. 2
    エノキは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    鍋にえのき、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    沸騰したら胸肉を一枚ずつ加えて混ぜ、火が通るまで煮る。
  5. 5
    ほうれん草を加えて軽く煮て、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 15:55
胸肉を使うとやわらかい仕上がりになるのがいいですね。 おいしく頂きました。
makura-s
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする