ほうれん草とえのきと胸肉のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ほうれん草
- 1袋
- えのき
- 小1袋
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
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- 2
- エノキは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
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- 3
- 鍋にえのき、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
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- 4
- 沸騰したら胸肉を一枚ずつ加えて混ぜ、火が通るまで煮る。
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- 5
- ほうれん草を加えて軽く煮て、塩で味を調える。