味付けは後。焼くだけ簡単。豚こまのネギまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ネギ 1/2本
- ★ぽん酢 大さじ3
- ★白いりごま 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★にんにくチューブ 1~2cm
- ★しょうがチューブ 1~2cm
作り方
- 1 今回はあらかじめ、みじん切りにされてた小ネギを購入しましたが、ご自身でみじん切りにされてもOKです。
- 2 豚こま肉をサラダ油で普通に焼きます♪
-
3
全体が焼けたら塩、こしょうを少々入れます。
一旦はこれで完成です。
お皿に移します。 - 4 調味料★を混ぜ、タレを作ります。
-
5
食べる直前に、ネギを乗せタレをかければあっという間に出来上がり☆
冷めても美味しい♪
きっかけ
ネギ好きの旦那にと考えつきました。
おいしくなるコツ
今回は小ネギを使いましたが、九条ネギでも万能ネギでもOKです。 ネギの分量載せましたがお好みで増やしても美味しくなりますよ☆ オイスターソースは入れたほうがコクが出て美味しくなるので、あった方が◎です。
- レシピID:1070056108
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単なのでぜひ作ってみて下さい。