味付けは後。焼くだけ簡単。豚こまのネギまみれ レシピ・作り方

味付けは後。焼くだけ簡単。豚こまのネギまみれ
  • 5分以内
  • 300円前後
こぢゅ
こぢゅ
男性が大好きな肉料理です。
超簡単なのでぜひ作ってみて下さい。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ネギ 1/2本
  • ★ぽん酢 大さじ3
  • ★白いりごま 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 1~2cm
  • ★しょうがチューブ 1~2cm

作り方

  1. 1 今回はあらかじめ、みじん切りにされてた小ネギを購入しましたが、ご自身でみじん切りにされてもOKです。
  2. 2 豚こま肉をサラダ油で普通に焼きます♪
  3. 3 全体が焼けたら塩、こしょうを少々入れます。
    一旦はこれで完成です。
    お皿に移します。
  4. 4 調味料★を混ぜ、タレを作ります。
  5. 5 食べる直前に、ネギを乗せタレをかければあっという間に出来上がり☆
    冷めても美味しい♪

きっかけ

ネギ好きの旦那にと考えつきました。

おいしくなるコツ

今回は小ネギを使いましたが、九条ネギでも万能ネギでもOKです。 ネギの分量載せましたがお好みで増やしても美味しくなりますよ☆ オイスターソースは入れたほうがコクが出て美味しくなるので、あった方が◎です。

  • レシピID:1070056108
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
こぢゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る