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肉かぼちゃジャガ レシピ・作り方

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mococo05
カボチャも入れた肉じゃがです。

材料(4~5人分)

豚薄切り肉
200g
ジャガイモ
2個
カボチャ
1/8個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
白滝
100g
インゲン
4~5本
ごま油
少々
醤油
大さじ3~4
砂糖
大さじ3
1カップ
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作り方

  1. 1
    インゲンは2~3㎝長さに切り、4~5分ゆでてザルにあげておく。

    白滝はざく切りにしてさっとゆでて水を切っておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて一口大、カボチャは適当に皮をむいて一口大に切る。

    人参は乱切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を入れて焼き目をつけるように炒める。
  4. 4
    2を入れてさっと炒め、水、しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ3を加えてなじむまで炒める。

    煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、2~3分煮る。
  5. 5
    肉に火が通ったら白滝を加えてひと混ぜする。

    再度蓋をして、カボチャとジャガイモに串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
  6. 6
    煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油で調味する。
  7. 7
    インゲンを加えて混ぜて盛り付ける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/03/20

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カテゴリ
肉じゃがかぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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