作り方
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- 1
- インゲンは2~3㎝長さに切り、4~5分ゆでてザルにあげておく。
白滝はざく切りにしてさっとゆでて水を切っておく。
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- 2
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- ジャガイモは皮をむいて一口大、カボチャは適当に皮をむいて一口大に切る。
人参は乱切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
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- 3
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- フライパンにごま油をしき、肉を入れて焼き目をつけるように炒める。
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- 4
- 2を入れてさっと炒め、水、しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ3を加えてなじむまで炒める。
煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、2~3分煮る。
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- 5
- 肉に火が通ったら白滝を加えてひと混ぜする。
再度蓋をして、カボチャとジャガイモに串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
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- 6
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- 煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油で調味する。
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- 7
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- インゲンを加えて混ぜて盛り付ける。
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