ひき肉と春菊の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉と春菊を煮浸しにしました。

材料(2~3人分)

春菊
1袋
鶏ひき肉
50g
大さじ1
ひとつまみ
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分け、茎は斜め切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かして春菊の茎を入れてさっとゆで、葉を加えてさっとゆでてザルにあげ、水で冷やして水を絞る。
  3. 3
    フライパンにひき肉、塩、酒を入れ、よく混ぜながら火が通るまで炒る。
  4. 4
    水、醤油、みりんを入れて煮立て、春菊を加えてさっと煮て火を止め、蓋を開けたまま粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする