材料(2~3人分)
- 春菊
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は茎と葉に分け、茎は斜め切り、葉はざく切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かして春菊の茎を入れてさっとゆで、葉を加えてさっとゆでてザルにあげ、水で冷やして水を絞る。
-
- 3
- フライパンにひき肉、塩、酒を入れ、よく混ぜながら火が通るまで炒る。
-
- 4
- 水、醤油、みりんを入れて煮立て、春菊を加えてさっと煮て火を止め、蓋を開けたまま粗熱が取れるまで置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません