ひき肉と春菊の煮浸し レシピ・作り方

ひき肉と春菊の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉と春菊を煮浸しにしました。

材料(2~3人分)

  • 春菊 1袋
  • 鶏ひき肉 50g
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分け、茎は斜め切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 お湯を沸かして春菊の茎を入れてさっとゆで、葉を加えてさっとゆでてザルにあげ、水で冷やして水を絞る。
  3. 3 フライパンにひき肉、塩、酒を入れ、よく混ぜながら火が通るまで炒る。
  4. 4 水、醤油、みりんを入れて煮立て、春菊を加えてさっと煮て火を止め、蓋を開けたまま粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056089
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る