アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でイワシの生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋を使って骨まで柔らかいイワシの味噌煮です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

イワシ
6匹(正味350g)
*生姜のみじん切り
小さじ2
*味噌
大さじ1
*醤油
小さじ2
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ2
*水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取ってきれいに洗い、しっぽも切り落とす。
  2. 2
    圧力鍋にイワシを並べ、*をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    圧がかかったら弱火にして25分煮る。

    火を止めて圧が落ちるまで置き、煮汁にとろみがつくまで煮る。

きっかけ

イワシを買ったので

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/28 20:53
いつもトマト煮を作っていて、味噌煮初めて作りました♪美味しくできました(^^)
まこたろ♪
美味しく出来て良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする