アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソとキャベツの豆乳米粉シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆乳と米粉を使った優しい味のシチューです。

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
2枚
ジャガイモ
1個
人参
3㎝
玉ねぎ
1/2個
*水
1カップ
*コンソメ
1個
*バター
5g
豆乳
1カップ程度
〇米粉
大さじ2
〇豆乳
50㏄
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは輪切り。

    キャベツはざく切り、ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りにする。

    人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    〇を混ぜておく。
  4. 4
    鍋に豆乳を加えて温め、〇を加え、とろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調える。

きっかけ

米粉を買ったので

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする