ギョニソとキャベツの豆乳米粉シチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *水
- 1カップ
- *コンソメ
- 1個
- *バター
- 5g
- 豆乳
- 1カップ程度
- 〇米粉
- 大さじ2
- 〇豆乳
- 50㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは輪切り。
キャベツはざく切り、ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りにする。
人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
- 〇を混ぜておく。
-
- 4
-
- 鍋に豆乳を加えて温め、〇を加え、とろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません