小松菜米麺とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜を練りこんだ米粉の麺をエリンギと炒めました。

材料(2~3人分)

小松菜米麺
200g
ささみ
1本
エリンギ
150g
長ネギ
1本
人参
3㎝
生姜の千切り
大さじ1
干しエビ
大さじ山盛り1
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/4
*片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
〇オイスターソース
小さじ2
〇醤油、みりん
各小さじ1
〇水
大さじ1
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    エリンギは細切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

    人参は細切りにし、2~3分ゆでて火を通し、水を切っておく。
  2. 2
    ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。

    干しエビはざく切りにする。

    〇は混ぜておく。
  3. 3
    米麺は袋の表示通りにゆでて水で洗い、水を絞っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、生姜と干しエビを入れてさっと炒める。

    ささみ、長ネギ、エリンギ、人参を入れ、さっと炒める。
  5. 5
    麺を加え、〇を入れてなじむまで炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。
  6. 6
    使用した小松菜入りの米麺です。

きっかけ

小松菜入りの米麺をいただいたので

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ビーフン小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする