材料(2~3人分)
- 小松菜米麺
- 200g
- ささみ
- 1本
- エリンギ
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 3㎝
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- 干しエビ
- 大さじ山盛り1
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 小さじ2
- 〇醤油、みりん
- 各小さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは細切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。
人参は細切りにし、2~3分ゆでて火を通し、水を切っておく。
-
- 2
- ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。
干しエビはざく切りにする。
〇は混ぜておく。
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- 3
-
- 米麺は袋の表示通りにゆでて水で洗い、水を絞っておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしき、生姜と干しエビを入れてさっと炒める。
ささみ、長ネギ、エリンギ、人参を入れ、さっと炒める。
-
- 5
-
- 麺を加え、〇を入れてなじむまで炒める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
-
- 6
-
- 使用した小松菜入りの米麺です。
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