小松菜米麺とエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エリンギは細切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。
人参は細切りにし、2~3分ゆでて火を通し、水を切っておく。 -
2
ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。
干しエビはざく切りにする。
〇は混ぜておく。 - 3 米麺は袋の表示通りにゆでて水で洗い、水を絞っておく。
-
4
フライパンにごま油をしき、生姜と干しエビを入れてさっと炒める。
ささみ、長ネギ、エリンギ、人参を入れ、さっと炒める。 -
5
麺を加え、〇を入れてなじむまで炒める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。 - 6 使用した小松菜入りの米麺です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません