小松菜米麺とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

小松菜米麺とエリンギの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜を練りこんだ米粉の麺をエリンギと炒めました。

材料(2~3人分)

  • 小松菜米麺 200g
  • ささみ 1本
  • エリンギ 150g
  • 長ネギ 1本
  • 人参 3㎝
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • 干しエビ 大さじ山盛り1
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • *片栗粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 〇オイスターソース 小さじ2
  • 〇醤油、みりん 各小さじ1
  • 〇水 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 エリンギは細切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

    人参は細切りにし、2~3分ゆでて火を通し、水を切っておく。
  2. 2 ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。

    干しエビはざく切りにする。

    〇は混ぜておく。
  3. 3 米麺は袋の表示通りにゆでて水で洗い、水を絞っておく。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、生姜と干しエビを入れてさっと炒める。

    ささみ、長ネギ、エリンギ、人参を入れ、さっと炒める。
  5. 5 麺を加え、〇を入れてなじむまで炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。
  6. 6 使用した小松菜入りの米麺です。

きっかけ

小松菜入りの米麺をいただいたので

  • レシピID:1070056046
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る